Zvonko
УслугиПартнерыПлощадкиFAQНовостиКонтакты
Войти

22 января 2024 г.

10 заповедей: как эффективно вести социальные сети артиста

news cover

Не секрет, что социальные сети сегодня идут рука об руку с творчеством артиста. Они подстёгивают интерес широкой аудитории к артисту: знакомят с его музыкой, заставляют с трепетом ждать новых релизов и туров, позволяют увидеть жизнь «за кулисами». Социальные сети могут стать верным товарищем на пути к успеху, но для этого придётся приложить немного усилий. Ниже изложили 10 «заповедей», которые помогут сделать артисту соцсети дополнительной реальностью к его музыке и найти ещё больше преданных поклонников.

  1. Выберите наиболее близкие себе площадки

Бессмысленно хвататься за все соцсети сразу, постить однотипные заметки и вскоре забросить. Гораздо выигрышным будет вариант выбрать одну или несколько (что ещё лучше!) главных платформ, на которых и будет протекать онлайн-жизнь артиста. На остальных площадках, которые не очень близки самому артисту, можно настроить кросспостинг на главные новости о релизах и турах и регулярно переводить пользователей из «неблизких» платформ на те, которые ведутся более активно.

  1. Будьте активными

Последовательность и регулярность — верные спутники социальных сетей. Это не значит, что вам нужно непременно выкладывать по 10 постов за день, но выбрать наиболее подходящий для этого ритм — обязательно. Важно также понимать, что вести социальные сети нужно вне зависимости от желания и настроения. Во многом это дело привычки. Поэтому к ведению соцсетей полезно относиться как к важной части работы. Если вы всё же понимаете, что это совершенно не про вас, обратитесь к профессионалу.

  1. Заполните всю информацию в профилях

Биография в социальных сетях не должна быть похожа на унылую сводку данных из Wikipedia. Постарайтесь кратко и ясно рассказать о себе: почему на вас стоит подписаться и следить за обновлениями? Без вводных слов, клише и деепричастных оборотов — уместите самое важное в один абзац! Также загрузите изображение профиля, которое органично смотрится в миниатюре и выделяет вас среди других. Не забудьте в аккаунтах указать общую ссылку, которая приведет пользователей на DSP, ваш сайт или другие социальные сети.

  1. Экспериментируйте с контентом

Чередуйте информационные, развлекательные, вовлекающие посты. Используйте самые разные подходы в своём контенте: от рассказа личных историй до конкурсов, от занимательных видео со студии до анонсов концертов и релизов. Чем больше разных форматов вы будете тестировать в своих социальных сетях, тем точнее вы сможете узнать свою аудиторию, понять, что заходит лучше, а что следует оставить на «крайний случай».

  1. Анализируйте показатели статистики

Не забывайте анализировать показатели своих постов. Это нужно для того, чтобы делать контент максимально интересным и привлекать всё больше и больше подписчиков. Смотрите как на очевидные показатели количества лайков и комментариев, так и анализируйте статистику более детально. Учитывайте охват, прирост подписок, отписок и другие показатели. Делайте выводы, основываясь на всех доступных данных и обновляйте контент-план. Исключите те форматы, что не заходят совсем и чередуйте между собой те, что показали наиболее оптимистичные результаты. Однако не забывайте, что вкусы и интересы меняются: то, что заходило на прошлой неделе, может не работать на следующей. Поэтому постоянно проводите аналитику и обновляйте контент-план, экспериментируйте с рубриками, форматами и подходами.

  1. Не гонитесь за вирусным контентом

В погоне за охватами и поиске уникального контента не стоит забывать о своём имидже артиста. Не противоречьте контентом своему построенному образу. Даже миллион просмотров на видео-челлендже не смогут сделать вас звездой соцсетей. Это похоже на выстрел в небо — внимание, конечно, привлекает, но смысла нет. Будьте собой, пусть контент отражает вашу личность, образ, имидж, а не общие популярные тренды.

  1. Не удаляйте старый контент без необходимости

Артистам часто кажется, что ранние посты, которые сопровождали их успех в самом начале карьеры спустя время выглядят неактуально и даже нелепо. Но это совершенно не так! Прошлые посты — хороший повод отметить свой творческий и личный рост. Более того, новым подписчикам будет интереснее «залипнуть» на ленту из 100 постов, чем из 10.

Конечно, бывают и исключения. Например, артистка Dua Lipa в преддверии выхода третьего альбома заархивировала старые посты, а тройку новых оформила в едином стиле. Таким образом она намекала на смену имиджа.

Также не стоит забывать о правилах самих площадок. Если вы часто «чистите» ленту, алгоритмы могут отправить аккаунт в теневой бан или понизить в поисковой выдаче.

  1. Не зацикливайтесь на оборудовании

Камера, освещение и хороший фон действительно помогают в создании качественных видео и фото, но всё это не обязательно должно стоить целое состояние. Возможностей современных смартфонов вполне хватит для создания контента.

  1. Цените своё время

Время — ценный ресурс, поэтому в ведении соцсетей используйте метод, который называют «батчинг». Он заключается в том, чтобы делать за раз сразу большую партию контента. Например, можно посвятить целый день тому, чтобы сделать много фотографий и снять много видео в разных локациях и разной одежде. Если удастся снять около 20 фотографий и 30 видео, этого материала хватит более, чем на месяц для ваших соцсетей. Также заранее подготовьте текстовые описания к отснятым материалам — при публикации на подписи уходит очень много времени. Храните весь контент в одном месте, чтобы быстро получить к нему доступ. Создайте контент-план, в котором распишите, что и в какой день вы будете публиковать. Цените своё время!

  1. Используйте разные форматы

Короткие видео не должны занимать всю вашу ленту. Чередуйте разные фото- и видеоформаты, доступные на площадках. Также используйте разные форматы текстов: иногда хватит одного предложения, а иногда можно рассказать и длинную историю создания трека. Конечно, у вас может быть «любимый» формат, который будет встречаться чаще, но чередование необходимо. Ваша активность в смене форматов может влиять на частоту появления в ленте пользователей, на количество просмотров, лайков и подписчиков и в целом на качество контента.


Logo

Меню

Обратная связь

Услуги

Площадки

FAQ

Новости

Контакты

Брендбук

Информация о ПО

info@zvonkodigital.com
Политика конфиденциальностиПолитика обработки персональных данныхРеестр отечественного ПО

Copyright 2025 All Rights Reserved